Пить пустой чай

Пить пустой чай - не вкусно,
сидя одной на кухне,
глядя в глаза напротив
близко стоящему дому
и, говоря монотонно
в горло дверному проёму.

Пить пустой чай - не нужно
даже когда простужен,
даже когда неизбежен
час малодушной хандры
и не унять мятежный
запах летящей весны.

Пить пустой чай - не кстати,
он не вернёт объятий,
он не сомкнёт полярность
разных с тобой полюсов
и не приблизит дальность
наших подушек и снов.


Рецензии