К картине С. Ефошкина Тишина

От мира далеко, но к Богу близко,
Так близко, что могу услышать я,
Как каждая снежинка медленно ложится
На белый плен лесного забытья.
Здесь время ни к чему, минуты тут иные,
Их не считаешь, просто в них живёшь,
Здесь забываются премудрости мирские,
Ведь правда в простоте, а Богу не солжёшь.
Какой же тут покой! Вибрирует сквозь космос
Пространство Божье, жизненная суть,
Что за мгновенье зажигает звёзды,
И гасит их, чтоб снова в жизнь вернуть.

Хотелось говорить, но все слова беззвучны,
Лишь Сердце может выразить сполна
Вселенную Божественных созвучий,
Что так легко вместила Тишина.
Снег падал медленно на ели и на сосны,
На Землю всю, на Души , на Сердца,
И всё сомненья оставались в прошлом,
В такой близи присутствия Творца!


Рецензии
Очень глубоко!

Вадим Константинов 2   22.11.2017 09:53     Заявить о нарушении
Большое тебе спасибо, дорогой!

Белый Филин   22.11.2017 11:06   Заявить о нарушении