Жизнь моя

Кто копит деньги,
Кто скупает вещи,
Кто ищет связей
С нужными людьми,
Их жизнь трудна,
А мне немного легче,
Лишь руку протяни,
Тетрадь возьми.

Здесь жизни моей
горькие монеты
Я собрала
И бережно храню.
Что жизнь моя
Сложилась так и этак,
В тетради этой
Лишь тебя виню.

Ведь как перед собою ни криви,
А с прошлым
Не случится перемены.
Вот золото
Единственной любви,
А вот и серебро
Моей измены.

А дальше разменяю
Все на медь
Нытья и слез,
И жалоб на невзгоды.
И буду этой
Мелочью греметь
Я все свои
Оставшиеся годы.


Рецензии
Очень все узнаваемо!И написано так находчиво! Спасибо.

Нина Жихарева   29.01.2020 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.