Точка невозврата

               
Мироздание сжалось в обычном кафе
До пределов столового круга.
Где два факела ауто, (с глупым), дафе
Полыхают напротив друг друга!

Лишь на миг не расчётный  за всю прежде  жизнь,
Сквозь  галактик и времени сито,
В точку встречи прорвались, чтоб вновь разойтись,
Повинуясь законам орбиты.

И в зрачках  ещё будет, под поднятый тост
Пламя рук умирать постепенно,
Точно свет  холодеющий мчащихся звёзд
В чёрных пропастях разных Вселенных. 

20.11.2017.


Рецензии
Как всё искренно и жизненно,спасибо!

Наталья Шармагий   10.11.2023 16:41     Заявить о нарушении
И вам Наталья, большущее-пребольшущее!))

Панкратов Владимир   10.11.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.