Звёздный зов

             

Там, в веточках,- запуталась звезда,
Коль в гуще синевы гуляет ветер,
Ночной мотив услышишь иногда,-
Прекрасней и нежней всего на свете, 

Мелодию пространств иных миров,
Таинственно - высокую канцону*,-
Космических глубин извечный зов,
Летучий, эфемерный, невесомый.

То – флейты звук, иль голоса свирель,
Или неведомое миру диво,
Иль шелест крыльев, или птичья трель,-
Чему подобен звук необъяснимый?

Но тщетны все попытки – не найти
Нам приземлённых бренных объяснений,
А сердце внемлет, и душа летит
В потоках несказанных откровений…

                20.11.17.

* Канцона – песня (итал.)

 Иллюстрация из Интернета.

 


Рецензии
Ева, это какой же надо слух иметь, чтобы космическую музыку услышать?

С уважением

Михаил До   21.11.2017 23:57     Заявить о нарушении
Наверное,Михаил,нужен особый настрой души)
Благодарю за хороший отзыв,
Ева.

Ева Гущина   24.11.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.