Самолётами к югу

...мы летаем с тобой самолётами к югу,
переносим по воздуху тело и мысли,
мы летаем туда и обратно по кругу
и не видим как мы в этой гонке зависли -

собираем усталыми кистями грёзы
и храним в сонной шапке, как делают дети,
прилетаем домой, обнимаем берёзы -
понимаем - нет запаха лучше на свете,

понимаем - всё самое лучшее дома,
(пусть грачи, и капели и вечная сырость)
в этом мире так много того, что знакомо,
но так мало того, с чем душа породнилась...


Рецензии