ЗМИЙ

О мой,четырехглавый Змий!
Не соблазняй!
В соблазнах таю.
Определиться надо мне скорей:
Кого люблю
Кто мне милей.

Блистает красноречием один.
Цитатами великих сеет.
Умен..
И ум подвижен, едок.

Исподволь, как Змий в Раю,
Он соблазняет:
"Вкуси: Я мед.Я совершенство.
Я блаженство.
Иную я реальность создаю."

И нет ему соперника, он - идеал.
Другой...он в клетке долго жил.
Он чувствовал, но хоронил
Желанья свои, но мечтал, любил...

И вдруг сорвало крышу, понеслось.
И в пору прокричать:
О, берегись!
Третий, такой
Мне очень милый.
В глазах печаль, в устах
Покорно сжатых
Обещанье Рая.

А в  сердце тишина, молчит оно.
Он друг и учит жизни умно
И едко. Зло.
В любовь не верит. Быть
С таким хочу не время, жизнь.

Четвертый, о мой Боже!
Как скажу о том, что быть не может!
Как не могло и быть
Совсем, как снов о счастье
Нет, и быть не может.

Здесь тело говорит,
Горит, желает.
Мой ум ушёл на крышу
В десять этажей...и выше.
Здесь я молчу. Здесь говорит
Мой господин!
Он один.

Покорна я его лишь воле.
Он чувственность мне подарил.
Теперь сияю я, что солнце.
И песнь счастливую пою - птица в небе.

Так с кем мне по пути?
Кого мне выбрать между вами, Головами?

Мне по сердцу конечно первый.
Но - мой господин четвёртый!
Оставляю.

Нет! Первый.Первый.
Я слова люблю.
Твои слова упали в мою
Душу...О,Змий мой,
Тебя боготворю!
И всего до капли  себе оставляю.




Фото из интернета.


Рецензии
О четырёх головах. Но сущность-то одна! Сеет противоречия, которые по-настоящему раздирают разум. И бойся сделать неправильный выбор... Неподражаемо, Нина!

Людмила Иконникова   03.04.2024 01:21     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо за понимание и отклик!

Нина Димовская   03.04.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.