В холщовых одеждах

Он не сидит на стульчике, не носит
Синтетики и прочей ерунды,
Его ничто не склонит и не скосит,
За свет внутри, за мысли и труды.
Не тщится дорогими  башмаками -
Целуя землю щедрою стопой,
Он наделён несметными дарами
Земли великой, вещей и благой.
Он любит землю и она ответит
На то, что он потомкам сохранил
И с мерой - смерть, придя к нему, заметьте,
Отнимет тело - не отнимет  сил!
И вольный дух , рождённый в Свете Бога,
Осилит свой последний перелёт:
Коль  найден Путь к высокому  Чертогу,
То в горний Храм во всей красе войдёт…
***
В холщовых одеждах,
Сидит на земле,
Богатства скопив
Не в суме, а в уме...
***


Рецензии
Согласна с Вадимом,Галя!
Ты умеешь истину зарифмовать!
Ева.

Ева Гущина   19.11.2017 23:56     Заявить о нарушении
Постигаю...:))
Рада тебе, дорогая Ева!

Галина Журба   20.11.2017 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.