Мне друг лишь ветер...

Бархат ночи спустился на город, 
Зажглись все звёзды - день будет светел,
И снова тянет высоко в горы -
С моей душою мне друг лишь ветер.

Лишь он умеет хранить все тайны,
Которым он - безмолвный свидетель,
Лишь он умеет согреть мечтами
И чувства вылить в стихи на рассвете,

А чувства были - любовь,  разлука,
За расставаньем - другая встреча...
И вновь - одна. Без единого звука
Встречаю я этот сонный вечер.

Но как одиноко в тусклой квартире...
Дождусь его - пусть погасит свечи,
Ведь в этом нашем огромном мире
Лишь он мне друг - мой беспечный ветер.


Рецензии