Наоборотики 1

1
 
Гуляю на воле по горкам крутым
Козлом бородатым с желудком пустым.
Мой недруг весёлый на нарах завис,
Баланду хлебает и вовсе не скис.

Хлебает, как будто кто хочет отнять.
О чём он там мыслит - нетрудно понять.
Логично бы было ему проорать:
Да нафик мне воля! Там нечего жрать!

А ты, винторогий, бежал бы отсель
Туда, где туманы густы, как кисель,
Где лапами ели лохматят твой мех...
А в камере места не хватит на всех..."

2
 Летнее утро (прямо с утра)
 
Солнце лучик в землю тычет,
Слабо травку шевеля.
То как котик замурлычет,
То споёт «траля-ля-ля»

То на крыше утеплитель
Греет, радостно лучась,
То, как ранний посетитель,
В дверь войдёт не постучась

Наша дача на Рублёвке
И просторна, и светла.
Что ты, юная чертовка,
Там горланишь у стола?

То ли яркими лучами
Ты не в меру взбодрена,
То ль под плеера звучанье,
То ли просто от вина.

Ты не пой мне про Канары,
Про веселье в кабаках,
Да про сдачу стеклотары,
Возле винного ларька!

Хватит пить – нельзя же столько!
Старость близится уже.
Рюмки выбрось на помойку
И верни покой душе.

3

Серенада
 
Не жди, Карменсита,
Меня под балкон.
Все лавки открыты,
И гам, и трезвон.

Напуганный крепко,
В семейных трусах,
С гранатой и в кепке
Я прячусь в кустах.

Не спится? Баяном
тебя усыплю.
Я вовсе не пьяный -
С утра не люблю.

Тяжёлым притвором
Ты дверь подопри.
Соперников свора
Стоит у двери.

Уйди, Карменсита,
Закрой жалюзи.
Всё ливнем залито
И тонет в грязи

С душой опустевшей,
Изведавший страх,
Сижу присмиревший
Я в мокрых кустах

4
 

недавайте
 
А может, помолчим, хвалить остережёмся
Друг друга сгоряча – а если обожжёмся?

Давайте поливать друг друга крепким матом,
Всё это просто так – на сердце хреновато.

Давайте хохотать все сразу, всей толпою
У ближних на глазах, а лучше – за спиною.

Припомним все слова, что сказаны не к месту,
Друг другу нахамим и извинимся честно.

Давайте делать вид, что недопонимаем,
Какую мы всю жизнь комедию ломаем.

Давайте, все умрём, друг друга проклиная.
Тем более, что смерть не может быть иная…


Рецензии
Окуджава особенно хорош.

Сложное это дело, у меня был Теф, да ресурс закрыт.

Инесса Биккулова   27.11.2017 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!
Не поняла, какой ресурс закрыт?

Светлана Мель   27.11.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.