Искусство - это слой лака на фасаде жизни

Искусство – это музыка для тех, кто умеет её слушать.

Высокое искусство несовместимо с низким гонораром.

Кроме таланта, в искусство желательно вкладывать деньги.

Многие тянутся к высокому искусству на цыпочках.

Искусство требует жертв, и часто ими становятся таланты.

Музыка может быть лекарством и опиумом. Всё зависит от дозы.

Есть музыка, на которую ничего не ложится, кроме нецензурных слов.

Музыка в материальном смысле бесполезна, в духовном – ей нет равных.

О музыке нельзя сказать словами – только сердцем.

Когда на сцене перестают петь соловьи, начинают каркать вороны.

Кто не может петь голосом, поёт душой.

«Звёзд» зажигают много, а смотреть не на что.

На музыкальном небосводе как ни "звезда", так голубая.

Раньше «звёзд» ковали поштучно, теперь – на фабрике.

«Звёзды» лучше видны в тёмное время жизни.

Раньше на сцену выходили в плавках с акробатическим номером, теперь – с песней.

Современные песни уже не слушают, а смотрят.

Музыкантам не верят на слово – только на слух.

Такой, какой мы видим современную музыку, – это её рок.

Уровень нашей эстрады чуть ниже пояса.

Сцена должна быть трибуной, а не подиумом.

Гвоздём сезона легче «заколачивать» деньги.

Зал был полон… пустых мест.

Уж лучше театр одного актёра, чем одного зрителя.

Не из любого полена можно создать Буратино.

Со сцены лучше уйти под аплодисменты, чем под руки.

Актёр кино дорог режиссёру, пока не узнает себе цену.

И эпизодическая роль бывает в жизни главной.

И эпизодическая роль бывает в жизни главной.

Актёр играет самого себя, но в разной роли.

Актриса имеет тот возраст, который даёт ей режиссёр.

Нелегко удержать зрителя в зале, если он рвётся в буфет.

В кинематографе входить в роль влюблённого опасно: она может
воплотиться в жизнь.

Телевидение – окно в мир, в котором перестаёшь видеть доброе, вечное.

Включил телевизор – отключи сознание.

Телевидение становится фоном кухонной трапезы.

Плоским хочется видеть телевизор, а не телевидение.

В информационных потоках грязь всегда плавает сверху.

Когда пресса молчит, за неё говорят слухи.


Рецензии