Лешаки. 26 глава. Колокол

Соловушко медногласый -   
Колокол на башне Спасской -
Как звон к заутрене издаст,
Слыхать его за`десять вёрст.

Плакал, шедший в Кремль, государь:
- Замолк большой, наземь упал,
Сгорели балки на часах,
Побились статуи навсегда.

Скорбно вступил государь в град.
Как и все на Руси дела,
Торжественный въезд с опаской,
С нарядной богатой оснасткой.

А едет царь занять престол.
Раздался звон колоколов,
Люду радость извещая:
Жизнь в граде продолжая.


Рецензии