Сумасшедший дождь

Четвёртый месяц нет дождя...
Не рожает земля моя.
Исстрадалась я и кожа вся
Приклеилась к хребту.
Я пол столетия жду
Тебя, жду, как земля дождя,
Который всё и всех напоит
И жить заставит.
И даст
Любовь земле.
И мне.

Вы ищете энергию?! Огня?!
Возможно зря...
Быть может Вы факир?!
И животворящего столб
Огня извергните мне в душу?!
И оживите...Но - она и так горит,
Любя, а дождик...
Может быть, потушит
Огонь, что в сердце у меня.

Где ты, мой сумасшедший дождь?!
Приди и напои меня!
Омой мне душу!
Разрушь мосты и осуши моря!
Сдвинь сушу!
Ураганом будь!
К нему хочу я.
В глаза его всмотреться,
Во мрак немой -
Удостовериться -
Он мой?

Фото из интернета.


Рецензии
"Ходит где-то по свету
Близкий мне человек.
Пусть мою
Нежность он встретит
И в дождь, и в зной,
И в снег"...
Нина, замечательная, эмоциональная лирика!

Людмила Иконникова   02.04.2024 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила!

Нина Димовская   02.04.2024 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.