Долг я небу не верну. Сонет - матрёшка

   * японский сонет

небо огромно
я одолжила вверху
счастья немного

в доме достаток
дети здоровы и муж
ласточкой  сердце

прячу любовь в медальон
в молодость мая
долг не верну, мне с ним жить
я же земная

   Сонет–матрёшка

Вечером небо огромно, красиво.
Звёздочку я одолжила вверху,
Рядом с мечтою своей положу.
Боже, дай счастья немного и силы!

Наколдовала я в доме достаток,
Дети здоровы... и муж — из мечты.
Ласточкой сердце, на окнах цветы.
Чувства — как ливни, стихи — лишь остаток.

Прячу любовь в медальон на груди,
Осенью чтобы не смыли дожди.
Вновь окунуться чтоб в молодость мая.

Звёздочку? Нет, не верну, не проси.
Долг? О, согласна с ним жить, мне прости.
Да, я обманщица — я же земная...


Рецензии
Интересно получилось! Почитала и так и эдак, - хорошо!

Валентина Юдина   23.11.2017 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! ❋ܓ❋ܓ❋ܓ❋ܓ❋ܓ❋ܓ❋ܓ


Людмила Фирсова-Сапронова   24.11.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.