В купе

Ну, вот и всё - и шум вокзала,
Прощальный взмах твоей руки.
Вагоны вздрогнули сначала
И замелькали огоньки.

Под мерный стук колёс вагона
Утихомирилось купе.
А в сумерках покой, истома
И разговоры в полутьме.

Слова приглушены и звуки;
Рождается доверие в душе.
И тихо, без затей и скуки
Поведает попутчик о себе.

Тебя расспросит он о том и этом.
Красотами любуясь из окна,
Ты вместе с ним становишься поэтом,
Чуть-чуть философом,
                но жаль не навсегда.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.