Солнышко мое

              Не верьте, коль скажут, что матери вечны,
              Всегда  нам помогут в  тревогах, беде,
              Вы знайте, что дни их идут скоротечно,
              А жизнь утомила в заботах, труде

Глухая ночь в тайге настала
Я криком разбудил её,
Устало мама прошептала,
Ну, здравствуй, солнышко моё.

Шли годы длинной чередою,
Вокруг  кружило воронье,
Нам, от беды закрыв собою,
Светило солнышко моё.

От туч темнели небосводы,
Нуждою  время  заросло,
Лучом надежды в непогоду,
Нас грело солнышко моё.

Не поддаваясь бедам, страху,
Мы вновь вставали на крыло,
И словно в солнечную Пасху,
Сияло солнышко моё.

Ничто не вечно в мире этом,
Свершив призвание свое,
Всех  озарив, прощальным светом,
Погасло солнышко моё.

Как в ночь ушедшую, однажды
Разбудят прошлое моё,
Слова, что внуку дочка скажет,
Ну, здравствуй, солнышко моё.


Рецензии
Анатолий. До глубины души тронуло Ваше стихотворение. Мамы нет уже двадцать лет и действительно,как погасло солнце. Холодно и темно. С признательностью.

Валентина Гузикова   10.02.2018 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за внимание к моей страничке и стихам. За доброту и чуткое сердце. С уважением Анатолий

Ефимов Анатолий   04.03.2018 15:14   Заявить о нарушении