Дачники

Сырые дрова и костёр не горит,
Смеёмся и дуем на пламя,
Но кто-то так тихо вдруг мне говорит,
Что искра возникла меж нами.

А я отмахнулась, полнейший ведь вздор!
С тобою давненько знакома,
Но ты вдруг о встрече завёл разговор,
Меня провожаешь до дома,

Пытаясь, продлить расставания час,
(Погнать, это было б жестоко),
И я понимаю отлично сейчас:
Тебе, как и мне, одиноко.

Всегда в окружении друзей и родных,
Так что же, порою, тревожит?
Всё просто и ясно: никто ведь из них
Тебя заменить мне не сможет.

Да кто ты? Приятель? Не друг, не жених,
Не снится для бала карета.
Но, что-же в глазах этих синих твоих?
На солнышке щурится лето.

Я точку поставлю, поэм не пишу,
Мне времени жаль для процесса,
Светильник, не глядя, рукой погашу
И сразу усну, как принцесса.

Приснится мне сон про курортный роман,
В нём правды не будет ни слова.
И только звонок не похож на обман,
И только желанных два слова.

Я трубку кладу, не усну до утра,
Короткие южные ночи.
Ушло одиночество тихо вчера,
Ах, синие-синие очи.


Рецензии
Прекрасно написано!
Спасибо, Наталья! Успехов!

Владимир Кулаев   15.11.2017 14:40     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю! Это взгляд со стороны, хоть и от первого лица. Вдохновения!Наталия

Наталия Головко   15.11.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.