Тела небесные, тела земные

Туман оседает в груди и глазницах,
И руки ослабшие ищут опоры.
Закатное солнце смущённо лоснится,
Глаза опустив, побоявшись укора.

Укора за то, что меня оставляет,
Опять передав бледнолицей подруге,
Что в осени ночи так скупо сияет,
Вокруг моих рёбер обвив свои руки.

Она холодна и надменно забвенна,
А я голодна до тепла и томленья.
И вместо того, чтоб взлетать постепенно,
Гадаю, с кем Солнцу делить сновиденья.

И холод осенний из лёгких достанет
Всё то, что так долго ломилось наружу.
И звёзды на небе зачем-то представят,
Что могут явить собой зимнюю стужу.

И правда, чуть-чуть на снежинки походят,
Замерзши на боговой синей подушке.

Людские тела,
небесным подобно,
уходят,
И таят снежинки,
как звёзды с рассветом,
- белёсые мушки.


Рецензии