Шаман

Вот он, сидя в самолетном кресле,
трубочку посасывая всласть,
слушает турбин ревущих песни,
чуть сощуря хитроватый глаз.
 
Созерцая снежное пространство
мерно наплывающей земли,
говорит мне:
— Времена шаманства
до сих пор, однако, не прошли.
 
Если в деле разобраться трезво,
самолет — шаманский реквизит:
целиком сработан из железа,
а гляди — по воздуху летит!
 
Взять хоть внучку.
Выучилась в школе
и колдует в центре с ЭВМ
на машинном языке «алголе»
над решеньем мировых проблем,
 
Нынче люди подросли намного,
научились делать чудеса.
Чудеса, однако, не от бога, —
я-то знаю. Я творил их сам.


Рецензии