Я - одинокий листик

Я - одинокий листик на асфальте,
Меня сорвало с ветки ураганом,
Я мокну в луже под дождём и градом,
Но я живой ещё, хотя и ранен.
Мои друзья, соседи и родные
Висят на ветках дерева как прежде,
Я был слабее, а они другие,
Они как я не улетели с ветром,
Но суть не в том, я мокну на асфальте,
Я одинок, сейчас меня затопчут,
А наверху мои родные братья
Висят на крепкой ветке и хохочут!
Я был красивым, лёгким, золотистым,
Мной восхищались женщины и дети,
Я ощущал себя звездой, артистом,
Но этот беспощадный ветер
Сломал, разрушил жизненные планы,
Сорвал меня с моей любимой ветки...
Вот я лежу, дрожу, я весь изранен,
Но чувствую, что стал я человеком.


Рецензии