Живёт на глубине души...

Живёт на глубине души
Горчинка сожаления,
А осень поздняя в тиши
Достойна восхищения.

И ничего, что день угрюм
И небо в тоне серого, –
Её загадочный парфюм
От мастера умелого.

И та горчинка, что в душе,
Давно и им примечена,
Добавлена не для клише,
Другими лишь подсвечена.

И это здорово, поверь, –
Мгновения спокойного
Не минет даже лютый зверь,
Для отдыха достойного.

Поэтому грустить не нам
В минуты покаянные,
Найдутся нашим всем винам
Иные постоянные.

Ведь мелкие черты страстей
Лишь в тишине приметнее.
Как и пришествие вестей
От Бога нам заветнее.

Так пусть взрастают побыстрей
Посевы добродетелей.
Не выстоять рабом страстей
Меж Господу радетелей.


Рецензии
Классно. Проникновенно. И легко читается!

Андрей Фомин 3   16.07.2018 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.