Осенняя песня без слов

Вот и закончился терпкий оранжевый танец.
Листья, намокнув, на влажную землю легли.
Птиц одиноких баюкает ветер-скиталец,
Чтоб против воли его улететь не смогли.
Город прощается с теплой осенней палитрой,
Небом придавленный, тихо дождем моросит.
Ветки деревьев, как в фильме финальные титры,
Черным по серому режут холодный гранит.
Будет зима. Неизбежно ее приближение.
Белые нити опутают крыши домов,
В русле река постепенно замрёт без движения.
И оборвется осенняя песня без слов.


Рецензии