Янтарь

Время застыло бабочкой в янтаре:
видимость жизни, жертва небытию.
Сколько креплёных марочных январей
выпито будет, чтобы забыть июль?
Кто бы расплёл мне линии на руке,
кто бы с твоими их перевил в одну
там, где купалась ночью луна в реке,
звёзды срывались с неба и шли ко дну?
Где я нырял за ними и нёс в горсти:
вот я, прими же, рыцарем ли, рабом!
Но о твоё "не надо" и "нет, прости"
свет разбивался, словно о волнолом.
И поднималось тёмное в глубине,
и разливалось, мучая и горя,
так, что впивались в шею не губы, нет -
тонкая нитка, бусы из янтаря.
Спиться, забыться, выжить бы из ума...
Память шуршит страницами дневника.
Вытрет ли время, выбелит ли зима
то, что скрывает нынче на дне река?


Рецензии
Очень хорошее, запомнилось)

Михайлова Виктория Якутия   12.01.2018 12:30     Заявить о нарушении