Что мне до женщины в лиловом?

"Что мне до женщины в лиловом?
Зачем меня тоска берёт,
что будет этот детский рот
ничтожным кем-то поцелован?"
Белла Ахмадулина

Что мне до женщины в лиловом?!
До сложенных в смиренье рук,
До уголков печальных губ
И целовального покрова?!

Что мне, до женщины, в лиловом?!
До складочек воротничка,
До взгляда вглубь, через века,
И до чего-нибудь иного,

Что мне, до женщины в лиловом?!
До  голоса - медовых сот,
Тягуче речь её течёт,
Смакуя,  выверяет слово…

Что мне до женщины в лиловом?!

*


Рецензии
Интересная поэтическая перекличка вышла!
С уважением,

Натали Самоний   14.11.2017 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Приятно Ваше мнение,

Галина Журба   14.11.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.