поживём ещё

По ошибке, нарочно, случайно ли
постучала она на заре...
Что-то рано... Не ждали, не чаяли...
что за день на календаре?

Приходила. Точно - она?
Обжигала морозом признаний
и звала с собою туда,
где немыслимо без покаяний?

Говорить с ней - по венам бритвой -
и пьянит, и горчит разговор.
Шла она сюда не за молитвой,
не за тем, чтоб нести нежный вздор.

Всё ж спросила, хотелось узнать,
хоть боялась до сумрачной дрожи...
Поняла меня. Как не понять.
Беспощадна, но - женщина всё же.

Мне в ответ - с ней не время идти.
Ей известно про счастье земное,
просит ей рассказать, коль в пути
его встретим .... наше, людское.

Говорит - рано нам за порог,
поначалу нам важно измерить
километры земных дорог,
чтоб в иные, быть может, поверить...

Просто жить - это только полдела,
говорит, - я запомнила точно. 
Целоваться, знаешь, велела,
И любить друг друга - бессрочно.

По ошибке, нарочно, случайно ли
приходила она на заре...
И подарок нам щедрый оставила -
новый день на календаре.


 


Рецензии
Хорошо, когда Она навещает, трезвее и собранней становишься. Понравилось, спасибо.

Осенняя Тетрадь Луговская   02.04.2018 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Всё именно так. Очень правильно увидели.

Сергеева Ира   08.04.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.