Колыбельная матушке России

Баю баюшки баю
Спи Россиюшка на краю
Богатырскую силу свою
Не растрачивай

Баю баюшки баю
Спи Россиюшка на краю
Чай медком подслащивай
Силушку наращивай

Ешь Россиюшка за троих
Будет сил на пятерых
Храпи как полагается
десятый сам спужается

Спи Россия матушка
Родина и Ладушка
мы как верные сыны,
Обороним твои сны.

Чтоб не смел проклятый тать
Землю Русскую топтать,
Чтоб несмел проклятый тать
Да и близко подлетать.

Спи О Русь ты матушка!
Детки твои, лапушки.
Пусть хранят заветные:
Души от блудА.

Пусть они останутся
Чисты не запятнаны.
Вере первородной
Твёрдо скажут да.

А по утру у стремни
Кривду правдой распрями
Приодень хорошенькО
И отправь в дороженку

Дороженьку не торную ,
Как ручеёк проворную.
Пусть отмоет с по веси
Лживой грязи нарости.


Можно писать следующие куплеты колыбельной и получится настоящая народная песня...А не стилизация на Русский манер Сергей Матвеенко уже вставил свои строчки 03.06.2018 добавлены строчки от( Любовь Юркова3)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.