Ноябрь

Я закутаюсь в стёганый плед
И метели послушаю сказку-
За окном других звуков и нет,
Лишь снежинки к стеклу липнут вязко.

И ноябрь - аккомпанемент-
Вторит песням холодной метели,
А мальчишка свой велосипед
На балкон уберет до апреля.

На окошке ночник , как маяк
Для мятущихся колких снежинок,
И вино пахнет бархатно так ,
И амбре его, как из травинок.


Рецензии