Забудь. Живи. И не скучай

Лишь только скрип от половицы,,
и хлопнув дверью навсегда.
Вонзила в память словно спицы,
свои печальные слова.
Искать не надо в чужих лицах,
Меня там нет  ... Прощай.
Твоя иллюзия в мечте что сниться.
Забудь ... Живи ... И не скучай.

Мечта от счастья всё сверкала,
свободы воздуха глоток.
И по сердцам вновь пошагала,
за жертвой будущих грехов ...
Тянулся шлейф, как за кометой,
горящих судеб из хвоста.
Могильник в кладбище из пепла,
надежд торчащего креста.

Глубокий вдох ... Но хрип как стон,
с ехидством - что ушла.
В ушах свистит и нудный звон.
Ты кто? ... Не узнаёшь ... Я тьма!!!
Что ты всё рыщешь между звёзд,
царит где мрак и пустота.
Во всех скопленьях пыль из слёз,
любовь сгоревшая дотла.

Всего лишь искра от забвений,
где блеск холодной синевы.
Тех крохотных надежд мгновений,
подаренных из пустоты.
С мечтою жить не расставаться,
иллюзий гаснущих свеча.
В реальности за всё воздастся,
Спалишь всю душу с горяча.

И на карачках, чуть ползком ...
дверь на засовы закрывая.
Зачем впускать мечту в свой дом,
ведь ты босой, она летает.
По стёклам раненой судьбы,
всего тебя исполосует.
Ведь кто она и кто есть ты,
конечно раб, что в безысходности горюет.


Рецензии
Очень красиво, образно, пронзительно! С душой написано, просто класс!

Любовь, сгоревшая дотла,
Исчезла в призрачном забвеньи.
Померкло всё, на сердце тьма,
И уходящих дней затменье.
С теплом и уважением.

Солнечная Бора   26.11.2017 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! С уважением Юра!

Юра Белов   26.11.2017 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.