Школьные годы...

Школьные годы,
Вы память сердца и души,
И как вы всё же
быстротечны,
Но всё же,
Как вы хороши.

Когда наивный
Смелый малый,
Девчонку дёргает
за хвост,
Вначале:
Ради удали удалой,
Потом серьёзно
И всерьез.

Когда на выпускном,
От ожидания вздыхая,
Он белый танец,
Очень долго-долго ждёт,
Когда любовь не утихает,
С годами всё ж померкнет,
И пройдет.

Оставив лишь
воспоминаний зрелость,
По-детски:
Наивность чувств и доброту,
При встрече
Такую странную несмелость,
Когда он лишь  посмотрит
На любимую косичку иль косу...


М.А.Михеев,10.11.2017 г., ко встрече с одноклассниками


Рецензии
Школьные годы,
счастливые дни.
Беззаботно в стране
мы жили.
девчонок любили,
наивно шалили,
мир волшебства и чудес учителя нам подарили.

Хрисула Чамчиди   08.01.2021 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.