Автопоказуха

Им ваша показуха ни к чему,
Наклейки на машинах,
Раз в году цветочки.
И селфи в Инстаграмме,
Обнимашки в праздник поутру,
Где губы дудочкой и глаз пустые точки.

Им ваша благодарность–просто фарс,
Они сражались за ребят,что шли в атаку рядом.
За Родину и за рабочий класс,
Не за «матрёшек» в джипах с томным взглядом.

Они прошли огонь и боль людских потерь,
И похоронки о родных,которых не похоронили.
Они видали смерть,но так хотели жить,
Что вопреки всему в той мясорубке уцелели.

Они как совесть большинства из нас,
Кто помнит предков,павших на переднем крае.
Они для нас маяк,что в бурю не погас,
Который Светом благодарным о душе напоминает!


Рецензии