Дивный сон с тёрном на двоих

Невероятно дивный сон
Мне сдуру давеча приснился.
Я был амуром поражен.
Короче, я во сне влюбился.

Девица – блеск, как хороша!
Умна, изящна и красива.
И благородная душа.
Скромна, горда, но не спесива.

Стихи слагает. И поёт.
Глаза прекрасны. Стан подвижен.
Когда идёт, то - как плывёт.
Всё суперкласс - и грудь, и ниже.

Я страстью пылкой воспылал.
Но разум (он любви мешает)
Меня в сомнение вогнал:
Не бес ли это совращает?

Я ж не юнец какой-нибудь,
Чтобы на девушек кидаться.
Хоть бес в ребро вонзился чуть,
Нет, я не стану целоваться!
   
И, удержавши свой порыв,
Полез наверх по косогору.
Девица, губы закусив,
Вослед бредёт без слов и спору.

Вот мы пришли. Шикарный вид!
Поля, леса, река под кручей…
А небо золотом горит:
Два солнца (!) светят из-за тучи.

И тут же блещут две луны.
Под ними видны две дороги.
А на вершине - двое мы
И два куста в колючках строгих.

А в тех кустах – волшебный тёрн.
Там два плода сорвал я смело.
Один - себе, другой  дал ей,
Чтоб дева боле не болела.

Она маленько не в себе.
Живёт в унынии и страхе.
Ей чёрт мерещится везде,
А также волк, Кащей и плаха.

Хоть бес, вселившийся в неё,
Жесток, коварен и ужасен,
И кровь её ночами пьёт,
Но для меня он не опасен.

Она со страхом съела плод
И стала розова, не бледна.
Судьба свершила поворот.
Болезнь растаяла бесследно.

Головку милую свою
Мне на плечо она склонила. 
И, улыбнувшись на зарю,
Исчезла, словно испарилась.

И я подумал: «Может быть,
Она нашла свою дорогу.
Счастливо будет где-то жить.
Всё хорошо. И слава Богу!»


Рецензии