Незнакомка

Миловидное созданье –
Шла девчушка на свиданье…
То ли немка, то ли полька,
Обаятельна настолько,
Что прохожие мужчины
Не сводили глаз с девчины.
Солнце вслед ей улыбалось,
Аж лучами выгибалось!..
Та не шла, почти летела, –
Так в груди сердечко пело!..
Обжигал румянец щёчки…
Как малы её годочки!..
То свиданье, то мгновенье
Подарило вдохновенье,
Чтобы тему дать поэту
Про любовь девчушки этой,
Чтоб всю ночь и до рассвета
Посвящал он ей куплеты
И не знал, что из России
Та краса Анастасия…

   


Рецензии
Это Вы про себя в молодости написали - сознавайтесь...

Феликс Аитов 2   31.05.2024 16:45     Заявить о нарушении
"Ах, как молоды мы были..." С улыбкой!

Мария Сорока   01.06.2024 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.