Уеду

Бело-жёлтые берёзы, льдом не схваченные реки,
Я рюкзак несу руками, чтобы людям не мешал.
Уезжаю ныне, присно и конечно же вовеки,
Улыбается и машет недостроенный вокзал.

Занимайте, пассажиры, весь плацкарт и полки сверху,
И немного встаньте в тамбур, и в проходы кто куда.
Всем достанется от важной проводницы на орехи,
В даль бегут дорога, поезд, облака и провода.

То, что, знаешь, остаётся, ты оставь себе на память,
Или спрячь куда подальше, лучше даже закопай.
Поезд едет, безусловно он однажды где-то встанет,
Я пойду совсем счастливый и уже без всяких тайн.

Тех, что в городе остались и пылятся и забыты,
Правда, может, ты их чистишь щёткой с белым порошком.
Я иду такой свободный вдоль заборов, мимо рытвин,
И ни капельки не верю, что теперь мне хорошо.

8.11 (пародия на мои осенние стихи)


Рецензии
Ирония всегда освежает стихи. Детально и правдиво, хоть и в шутку.

Сергей Хомутов Рыбинск   23.06.2022 21:15     Заявить о нарушении