Глухомань

Крыльца скрипучего совета,
Не слышала уставшая герань.
Она бродила по дороге с эхом,
В затерянной деревне "Глухомань".

Чубушнику одетому в доспехи,
Околицей завидовал бурьян.
Разбила сердце своему соседу,
Спирея закрутившая роман.

Трава, примятая лучами лета,
Не помнящая запаха крестьян.
Засыпана цветами первоцвета,
Где вечно отдыхающий туман.

Из фетра шляпа вся в прорехах,
В карманах копошится ураган.
Бежит быстрей на встречу ветру,
За чучелом слетевший сарафан.

Соломенная крыша раритета,
Блуждающая окнами печаль.
В избе, огарок тусклым светом,
В передней, паутиновая шаль.

Потухшему фонарному столбу,
Луна светила тонкой гранью.
А он заглядывался на звезду,
Мечтая бороздить по океану.

Память доверилась поводырю,
Хотела быть великим капитаном.
Но поняла, проснувшись по утру,
Что шла, за призрачным караваном.


Фото из интернета.


Рецензии
На белый свет какая прелесть Таня
Родилась из под Вашего пера.
До боли в сердце вспомнилась деревня,
Как босиком по жнивью и пыли бегал
И плакучая берёза у родимого крыльца.

С теплом Владимир.

Владимир Скорпион   20.02.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.