Вечерний город

Вечерний город. Тусклый свет. 
Витает запах кофе, хлеба,
Парфюма, тмина, сигарет, 
И дышит выхлопами небо…

Ползёт по улице трамвай,
Под ним истошно стонут рельсы.
Ревут моторы, слышен лай.
Шумят на лавочках повесы…

Слепят огнями, взгляд маня,
Табло навязчивой рекламы,
Хваля изысканный наряд,
Поездку в Рим и на Багамы.

Шум трассы, гомон, суета.
Зонты, коляски и портфели.
В маршрутке – давка, теснота-
Черты извечной канители.

Во тьму  оконную глядят
Устало, отрешенно люди -
Закрыто напряженный взгляд,
И день неимоверно труден…

Дорога вдоль домов длинна,
А вечер гуще и темнее…
И холодом тоскливым веет
От не зажжённого окна…


Рецензии
Процветания и благополучия Вашему городу, Сабрина.
С субботними творческими приветами и добрыми пожеланиями!

Яков Баст   06.06.2020 13:33     Заявить о нарушении
Яков, спасибо большое. С теплом и пожеланием счастья и радости творчества

Сабрина Ларина   06.06.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.