7 ноября

В ночь на седьмое ноября,
Без отговорок и запарок,
Всем тем, кто сверг в себе царя,
Дед Ленин принесёт подарок.

Его волшебный броневик
По миру молнией промчится.
И будет нам кричать старик:
«Учиться, вашу мать, учиться!»

То в кепке, то в сомбреро он,
А то в пиратской треуголке.
Несёт подарков миллион
Под кактус, баобаб и ёлку,

Цветок домашний или куст,
В многоэтажку, в хату с краю,
Тому, кто намотал на ус,
Как там царей в себе свергают.

В руках его не «Капитал»,
Но список тех, кто списком правил
Подтёрся бодро. И восстал.
И на мороз царя отправил.

Свободы внутренней лучи
Пробьются сквозь любые двери.

Подарка ты не получил?
Ну, значит, в Ленина не верил.


Рецензии
Свободы внутренней лучи
Пробьются сквозь любые двери.

А вот это ОНО! Прекрасно!!!

Рита Рам   27.11.2017 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.