В стране богатырей

Отечество

Отец, где честь -
Отечество.
Без чести нет  отца
Вскормили безотцовщину,
Без русского лица…

А дух Отцов увенчанный
В лавровые венки,
Обманами развенчанный,
На лжи и на крови…

Отечество с котомкою,
Иль с  торбою льняной,
И славу в сердце комкает,
И бьётся головой

И на сынов обижено,
В молитве и посте
Пристыжено, принижено,
Коль властвуют  не те!

Ему идти ли по миру,
С клюкой до алтарей?!
Или отвага сломлена
В стране  богатырей?!
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.