Дуся
когда ни мява нет на постную кашу с килькой,
она подолгу стоит у витрин «Бакалеи»,
чешет свой рыженький нимб, приколотый шпилькой.
Кошек, в чёрные дыры кем-то брошенных,
Дуся спасает в двухкомнатной малой планетке,
в люди выводит [наш мир добротой не доношен]
Вывел людей бы кто, за одну пятилетку?
Затрёпано имя феи шабе'рками:
«чертовка» опасна для светлой планеты Ближней.
«Живёт и живёт, что ли она бессмертная?!»
Скинулись кошки для Дуси своей, по жизни.
Об этом неведомо ей, «ближним» тоже –
Жестокий народ – потрошитель тушек и душек.
Зачем-то и кто-то их множит, множит и множит
вирусом, что ли капельным, или воздушным?
Ночью фее лыбится кот луноглазый,
мурлыкает сердце её, планетка ве’ртится.
На подоконнике в Дусины плошки и вазы
сыплет свой «вискас» звёздный черпак Медведицы...
Свидетельство о публикации №117110711228
Иван Проскурин 2 24.01.2018 10:44 Заявить о нарушении
Ирина Лазаренко 25.01.2018 09:52 Заявить о нарушении