По осени крыльца не покидать

По осени крыльца не покидать,
Забыть об овощах и иже с ними,
Не связывать своё и чьё-то имя,
Ничьею быть, никем не обладать,

Калить берёзой кафельную печь,
И руки окунать в льняные нити,
И в праздности вечерних чаепитий
Не прятать в кашемиры голых плеч,

Смотреть на водяные небеса,
И слышать сиплый ветер за окошком,
Грустить о том, что рыжая морошка
Не собранной пропала по лесам.

Не думая о бренном и святом,
Обнять подушку, зная всё о завтра,
Что кофе позовёт на ранний завтрак
И солнце в ожерелье золотом,

И скрипнет под рукой вишнёвый шкаф,
И выпадет сиреневая шапка,
И вкусно будет таять шоколадка,
И ясным будет день и тёплым шарф.


Рецензии
Вкусно читать это!..
Только с наилучшим в граде, куда не доехал, когда работал,

Олег Николаевич Шишкин   10.11.2018 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.