Светофор

Давай не тронем бесполезность слов –
движеньем губ?
И снимем тяжесть розовых оков –
совсем без рук.
Давай откроем, точно Христофор, –
мир наугад?
Пройдем вслепую жизни светофор –
на горький смрад.

И лишь в конце извилистых дорог –
возьмем компАс.
И он укажет, где прибудет Бог –
в самих же нас.
Так жизнь – одна великая стезя –
слепых и нет.

Был прокаженный. Переплыл моря.
И видел свет.


Рецензии