Пиршевство... Тавтограмма

                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

  * Полина  проснулась  пораньше.
    Предстоял  праздничный  пир.
    Придти  пообещали   представительные  приятели.
    Полина  пошла  приказывать  прислуге приготовление  праздничной  пищи.

  * Полдня  пришлось  потратить, приготавливая  продукты.
    Помыли продукты,  порубили  поросёнка,  петухов, пулярок.
    Подёргали  перья  перепёлке,  подстреленной  Петром  позавчера.
    Перемыли  посуду,  повесили  полотенца,  помыли  полы.
    Почистили  подсвечники,,  прибрали  парадную...

  * Пора  приступать  принимать  посетителей.
    Первым  пришёл  Патрик,  принёс  подарок Петру --позолочённый  портсигар.
    Пётр  поблагодарил  Патрика,  приобняв  приятеля.

  * Потом  приятели,  приглашённые  пошли  потоком.
    Полина  приветливо  приглашала  проходить,  пробовать  приготовленную пищу.
    Подавали : пиццу, пюре, плов,Потушенного  поросёнка,
               поджаренных  петухов,  пулярок,  палтуса,  политого  подливой,
               пряностями.
    Перепёлку  постарались   повесить  под   потолок ...
    Приятели  переглядывались, пощёлкивали  пальцами,  подмигивая, 
            поражаясь  придумке  пикантной.

  * Полина  постоянно  произносила  приветливо :
    -Прошу  поглощать  пищу   подобострастно.
     Приятного  праздника ...
    Присутствующие ,  пережёвывали пищу,  приятно   причмокивая,
        плотно  поглощали  приготовленную  пищу.
    Праздник  приохотно  продолжался ...Празднично  позванивали  приборы.

  * Помпезный  праздник  постепенно  переходил  под  привал ...
    Посетители  переели ...  просили  помощи.
    Пришлось  принести  подушки, подкладвая  под  спины приятелям,
         промывать  пищеводы,  поить  пустырником...

  *  Праздник  прекрасно  преодолели.
     Приглашённые  постепенно  попарно  прощались.
     Полина,  Пётр  поблагодарили  приятелей подаренным  праздником...

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Галина  Яловол 4.
      


Рецензии
Проведена большая работа. Интересный рассказ. Слово "улыбаясь" не на букву "П".Всех благ!

Валерий Жердий   07.11.2017 10:54     Заявить о нарушении
Дала маху. Спасибо.
Исправлю.

Галина Яловол 4   07.11.2017 11:22   Заявить о нарушении