Под старым клёном

Здравствуй,  что ли, раскидистый,
Постарел ты, дружище,
Уж не чаял и свидеться…
Вижу, как на ручищах

Вены  ветрами  вспороты,
Точат листья, как даты.
Я бы стал твоим донором,
Только  кровь  гниловата.

Так же спрыгнул я с веточки
В мир зовущий неведомый
К небу в крупную клеточку
И к оскалам  Манхеттена.

Думал верою страстною
Поломать масть игорную.
Но, как ставил на красное,
Выпадало всё чёрное.

А ты здесь, словно  вешалка,
Облакам любопытным.
Я кружил  может без толку,
Но хоть сделал попытку…

05.11.2017.


Рецензии
Понравился стиль,живой и ироничный.

Джейс Гайя   09.11.2017 07:39     Заявить о нарушении
Согласен Дантес, мёртвым стилем у меня хуже получается. Самого наилучшего, Владимир.

Панкратов Владимир   09.11.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.