Волшебный стул

А у меня на кухне есть один волшебный стул,
Лишь только сяду я туда, стихи опять плывут.
Они летят, парят, кипят и говорят с душой,
Не успеваю записать я даже их порой.

Не успеваю уловить и в комнату спешу,
Опять диктует кто-то мне строку, а я пишу.
Вот так живу я, как во сне, и снова в тишине,
Как будто вдохновение рождает кто-то мне.

Уже боюсь садиться я на этот стул порой,
Лишь прихожу, и вновь летят стихи сплошной гурьбой.
Вот так и бегаю опять от кухни до компа,
И не могу я разгадать, в чем здесь причина та.

Как только сяду, сразу вдруг душа на миг замрет,
Сижу почти я не дыша, а строчка вновь поет.
Кто мне диктует там стихи, скажите мне друзья,
Что это все за волшебство и что за магия?


Рецензии
мысли наши размышления....рождают стихи...

Вера Деревьянко   18.03.2020 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   18.03.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.