Романсы спального района

Многоэтажек муравьиное село, 
Куда судьбой тебя в итоге  занесло..
Есть  рядом почта - магазин,
И пусть давно живешь один,
Горит зеленым светофором Цветопторг.
А среди башен в двадцать с лишним этажей
Так злится ветер, что почти летишь уже.
С последним поездом метро
Спешишь в привычное тепло,
И дождь дробится на ладони как драже..
Но.. так устать , что даже Чаю - не хочу.
И отражаться в зеркалах как Пикачу..
Ты -  то ли кролик, то ли мышь,
И от работы плохо спишь,
И просто некогда в салон, в кино, к врачу..
Когда ж  завалит все дорожки  первый снег,
И мандарины с полок пустятся в побег,
Как в детстве, добрый Новый год
Всем непременно принесет
Под елку счастье..
Как же я его хочу..


Рецензии