Что значит жить...

Положить своё сердце к алтарю искусства - это ли не Свобода?!
Быть чем-то большим, чем просто быть...
Шагать по осенним лужам наперекор прогнозам
И на бумажном кораблике по бурным водам плыть.

Летать под сиреневым куполом небосвода,
Раскрашенным в краски густой зари.
Дышать полной грудью заиневевшим воздухом хвойного бора
И рассовав по карманам звёзды, при встрече знакомым дарить.

Продрогнув, закутаться в плед, вспомнить что-то из детства;
Смеяться негаданной мысли, для всех невпопад.
Трудиться, трудиться, трудиться, трудиться усердно
Над тем для чего был рождён, чему предан и рад.

Вернуться в родительский дом, купив билет на первый поезд.
Быть там, где тебя точно любят, где тебя точно ждут.
Ценить то, что есть; улыбаться случайным прохожим;
Понимать, что такое забота, тепло и уют.

Бежать за мечтой и чувствовать жизнь во всём её многообразии.
Без сожаления отпускать то, что невозможно вернуть.
Поступать так, как велит сердце и требует совесть,
Чтобы не было чувства вины и сожалений,
Когда будет пройден этот порою нелёгкий,
Но такой удивительный путь.

Аля Шелест
Июнь 2017


Рецензии
Замечательное настроение. Удачи Вам!

Robin   14.11.2017 17:11     Заявить о нарушении
Даже не настроение, а насрой))
И Вам удачи, рада, что заглядываете в гости)

Аля Шелест   05.12.2017 09:40   Заявить о нарушении