Для любви несчастной безответной

Для любви несчастной безответной
Лето и весна сплошная мука
С их благоуханьем многоцветным
Всё больнее ранит нас разлука..

И контрастом жжет невыносимо
Радостное небо голубое,
Солнце светит, отнимая силы,
В сердце измерение другое..

Осень и зима - они созвучней
Музыке, в душе звучащей,
Дождь осенний - мелкий и плакучий
Ржавый лист, к земле летящий..

Лес пустой и воющая вьюга,
Озеро, закованное льдами,
Снегом занесёт мою лачугу,
Ты и ветер снятся мне ночами..


Рецензии