Как хорошо, мы не застали

Мне говорил когда-то
ветеран:
"Внучок,над головой
свистели пули.
Мы были рады воскресить
всех тех,кто пал,
Но смерть и боль
всегда свое лишь гнули.
Внучок,как хорошо.
Ты не застал
Весь этот ад
кромешный.
Они...Им был не нужен
пьедестал,
И слава не нужна
конечно.
Мы лишь хотели
выключить войну,
Рукой по выключателю....
и в раз,
Чтоб стихло все.
Чтоб слышали страну.
Мечтали мы,
когда стреляли в нас.


Внучок,мы так хотели,чтоб одежда
В ярко-бурый не красилась цвет.
Мы забыли.Забыли про слово надежда.
Забыли,что есть еще новый рассвет."


Рецензии