Капризное
от самого райцентра до глуши -
созвучие картинок и мелодий
любому состоянию души:
невыдержанный степ дождя и ветра
до слякоти на замершей земле
и рыжие берёзки в белых гетрах -
солистки листопадных дефиле;
закатный холод, изморозь рассветов,
снежинки звёзд в безоблачных ночах
и на часок оттаявшее лето
в рассеянных полуденных лучах;
заплаканное серое наследство -
пустое поле, обнищавший лес
и нотки нерастраченного детства
в симфонии курлычащих небес.
Свидетельство о публикации №117110502076
Василий Мельников 3 03.03.2018 09:32 Заявить о нарушении
В гетрах - когда деревья побелены, как у меня в стихотворении.
http://www.stihi.ru/2013/04/21/4398
Ирга Рябина 21.07.2018 12:30 Заявить о нарушении