Воздушный шарик

Я шарик, воздушный шарик.
Тёмно-тёмно зелёного цвета.
Я держусь за тонкую нитку,
Сопротивляясь порывам ветра.

Я шарик, всего лишь шарик,
И мой век увы не долог.
Но я видел кусочек неба,
Что над нами растянут как полог.

Я мечтал быть свободным как птицы,
Что летают под облаками.
Но я просто воздушный шарик,
Вы прекрасно всё знаете сами.

Мне ночами порой не спится.
Я забыт и дрожу от стужи
В сером парке у ветхой скамейки,
И к тому же я, верно, простужен.

С каждым днём всё слабее нервы.
Нет упругости прежней и формы.
Я сдуваюсь, совсем сдуваюсь...
А ведь прежде я был очень гордый.

Прежде верилось - всё свершится.
Прежде чудилось - жизнь прекрасна.
Но теперь я лоскут измятый,
Но теперь всё что было - напрасно.
_______
Безнадёжно тоскливое утро.
Люди просто проходят мимо.
Сотни, тысячи безучастных,
Равнодушных и нелюдимых.

Я закрыл глаза. Мне б забыться.
Морось каплями обжигает.
Но вдруг слышу к моей скамейке
Кто-то тихо подходит, вздыхает.

Чьи то тёплые, мягкие руки
Отвязали, в карман положили.
Пахнет "звёздочкой", канифолью,
Нос немного щекочет от пыли.

Хорошо то как! Укачало.
Я уснул беззаботно и сладко,
Выплакав боль последних дней;
Прижимаясь к кому-то украдкой.

Я отмыт, отогрет,
Я опять окрылён...
Нужен, нужен, я всё таки нужен!

Не напрасно я был в эту жизнь влюблён,
Не напрасно я вытерпел, сдюжил.

- Дедушка! - Детский радостный крик.
- Это шарик, воздушный шарик!
И с улыбкой ко мне малыш приник,
Даже бросил надкушенный пряник.

Мне тепло, мне светло,
Мне уже всё равно,
Что со мной может статься завтра.

Я люблю, я любим,
Я смотрю в окно,
Мне теперь стало многое ясно.

Аля Шелест, ноябрь 2017г
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Превосходно! Спасибо вам!

Белое Море   17.11.2017 12:40     Заявить о нарушении
И вам спасибо!))

Аля Шелест   05.12.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.