Четвёртый день...

Четвёртый день всё Первый Снег
Забеливает мрак осенний,
И луж проникновенность пенных
Скрывает словно Человек.

Ложиться картой по просёлку,
Где колея укажет путь,
И грязи глинистая ртуть
Не пропускает к овцам волка.

Не многословен, но речист,
Стекает с крыш водой журчащей,
А под берёзовой, под чащей
Играет с птицами на свист.

Четвёртый день, и сон как в руку:
Ромашки лепестков срывал,
И ветра северного вал
Послал снежок на юг без стука.

© 2017 леон ласков

спасибо за вдохновение Юлии Борисовой (Санкт Петербург)


Рецензии